Король Испании и его семья понизили себе зарплаты
Foto: Reuters/Scanpix

Король Испании Хуан Карлос I, в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране, принял решение сократить свою зарплату на 7,1%, что составляет около 20 000 евро. Отныне король будет получать 272,252 евро в год. Примеру монарха последовали и члены его семьи, информирует РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наследник престола, принц Астурийский Фелипе также сократил себе годовое жалованье на 10 000 евро — он будет получать 136,376 тыс. евро в год.

Содержание королевы Софии, принцесс Кристины и Елены, а также жены наследного принца Летиции уменьшилось на 60 000 евро и составило 292 625 евро в год.

Как сообщалось, в апреле этого года король Испании сократил на 170 000 евро расходы на содержание семьи. Содержание королевской семьи в прошлом году обошлось испанцам в 8,43 млн. евро, из них король Хуан Карлос I получил 292 552 евро. При этом 40% доходов короля удерживается государством в качестве налогов. бюджете королевского дома.

Ранее премьер-министр и члены испанского правительства добровольно сократили себе зарплату на 7,1%, а также отказались от разного рода бонусов. Теперь глава правительства получает в месяц 6,5 тыс. евро, а министры — 5,337 тыс. евро.

В мае этого года король Испании Хуан Карлос I был объявлен персоной нон-грата в городке Берга, которая находится в провинции Каталония. Решение властей Берга стало реакцией на поездку монарха в Африку, где он охотился на слонов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Хуан Карлос
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form