Король Испании сломал бедро во время охоты на слонов
Foto: PantherMedia/Scanpix

Король Испании Хуан Карлос I перенес операцию на бедре, которое сломал в трех местах, занимаясь своим любимым делом — охотой на слонов, пишет El Mundo.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Король находился в Ботсване, когда, возвращаясь с охоты, споткнулся и упал, сломав шейку правого бедра. 74-летнего монарха сразу же доставили в Испанию, где в одной из мадридских клиник ему была проведена операция.

Как рассказала на пресс-конференции хирург Ангела Вийамор, сложность процедуры заключалась в том, что было принято решение одновременно с устранением последствий перелома, установить протез тазобедренного сустава в рамках лечения артрита. Король операцию перенес хорошо. Первую ночь после операции Хуан Карлос уже спокойно спал без обезболивающих, а спустя 24 часа встал с кровати, опираясь на костыли, уточняет NEWSru Israel.

Ожидается, что в четверг или пятницу монарх будет выписан из клиники, а через один — два месяца восстановит физическую форму. Однако к работе Хуан Карлос планирует приступить уже через десять дней. "Он с нетерпением ждет, чтобы вернуться на работу, так было всегда. Я его знаю, он неудержим, и вскоре мы увидим его посвежевшим и счастливым", — заявил сын короля принц Фелипе.

Стоит отметить, что охотничий визит Хуана Карлоса в Ботсвану должен был быть тайным. Даже после инцидента пресс-служба короля пыталась распространить информацию о том, что тот упал с лестницы. Однако тайное все же стало явным, и в адрес монарха посыпались критические замечания.

Как отметили местные издания, увеселительная поездка короля пришлась на тот период, когда правительство Испании, ссылаясь на финансовый и экономический кризис, призвало население затянуть пояса и экономить на всем. В то же время охота на слонов в Африке — довольно дорогое удовольствие, за которое, по разным данным, нужно заплатить до 40 тысяч евро уточняет РИА "Новости".

Происшествие с Хуаном Карлосом не единственный несчастный случай, произошедший в испанском королевском семействе на прошлой неделе. 9 апреля был госпитализирован с пулевым ранением, 13-летний внук Хуана Карлоса Фелипе Хуан Фройлан.

Несчастный случай произошел, когда мальчик упражнялся в стрельбе из винтовки на террасе семейного дома в городе Сория, расположенного к северу от Мадрида. В какой-то момент он допустил оплошность и случайно выстрелил себе в правую ногу.

Раненого подростка доставили сначала в местную больницу, а затем перевели в одну из клиник в столице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form