За несколько часов до прилета королевы Нидерландов на небольшом аэродроме в немецком городке Зиген взорвалась авиабомба времен второй мировой войны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает Reuters, в результате взрыва никто не пострадал, однако на его месте образовалась воронка несколько метров глубиной и 15 метров диаметром. Взрыв произошел через несколько минут после приземления одного из самолетов. Аэропорт тут же закрыли, и королеве Нидерландов Беатрикс, которая должна была прилететь с визитом в Зиген, пришлось изменить маршрут.

По мнению специалистов, причина взрыва – неразорвавшаяся английская или американская авиабомба времен Второй мировой войны. После интенсивных бомбардировок союзников в немецкой земле до сих пор остались тысячи неразорвавшихся бомб.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form