Королева Нидерландов Беатрикс отреклась от престола
Foto: EPA/LETA

Королева Нидерландов Беатрикс отреклась от престола в пользу старшего сына — наследного принца Виллема-Александра. О своем решении она сообщила в видеообращении, которое транслировали по национальному телевидению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает ИТАР-ТАСС, принц Виллем-Александр взойдет на королевский престол Нидерландов 30 апреля.

Королева подчеркнула, что "не собирается исчезать с политической арены". 31 января королеве Беатрикс исполняется 75 лет. Она является старейшим правящим монархом в голландской истории. До нее таковым был король Виллем III, которому на момент его кончины в 1890 году было 73 года и 277 дней.

Главным престолонаследником Беатрикс является ее старший сын принц Виллем-Александр, за ним следуют ее внучки, дочери Виллема-Александра и Максимы — принцессы Катарина-Амалия, Алексия и Ариана, далее — младший сын принц Константин и остальные внуки, за которыми идут: сестра королевы принцесса Маргрит и четверо ее сыновей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form