Коронавирус: Украина ввела общенациональный "карантин выходного дня"
Foto: Shutterstock

Правительство Украины ввело "карантин выходного дня" с 14 до 29 ноября включительно, сообщает Deutsche Welle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Карантин выходного дня подразумевет, что с 00:00 субботы до 00:00 понедельника в стране будут работать исключительно продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки. Предприятия общепита будут обслуживать клиентов только навынос, а торгово-развлекательные центры во время "выходного карантина" будут закрыты.

"Мы не способны выдержать полный локдаун, на который пошла Европа, поэтому мы находим варианты, баланс… Предлагаем отказаться от адаптивного карантина и перейти на общегосударственный карантин с ограничениями, которые действовали в предыдущем варианте карантина на территориях с "оранжевым уровнем", — заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, отметив, что с начала сентября количество госпитализированных с Covid-19 пациентов возросло в 3,5 раза.

Введение новых правил означает отмену регионального и введение общегосударственного карантина, ограниченного выходными днями. При этом в Украине будут действовать меры, предусмотренные для "оранжевого" уровня эпидемической угрозы.

Решение о введении новых ограничений было принято в связи с резким увеличением числа инфицирванных. Суточный прирост заболевших в стране пересек отметку в 10 тысяч больных. Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что при достижении отметки в 9,5 тысячи инфицированных ежедневно для медицинской системы Украины наступит критическая ситуация.

Меж тем премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выразил готовность властей поддерживать предпринимателей, которые понесут убытки в связи с новыми ограничениями. В частности, будут возобновлены и расширены программы по компенсации части зарплат сотрудникам в связи с простоем производства, выплатам на детей для семей предпринимателей, указал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form