close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Коштуницы, в результате экономических санкций и операций войск НАТО Югославия потеряла 30 миллиардов долларов. В то же время он признал, что без международной помощи невозможно восстановить хозяйство страны, разрушенное за последние десять лет.

Оценивая события 30-31 марта, связанные с операцией по задержанию Слободана Милошевича, президент СРЮ назвал их "неподготовленными и непродуманными" шагами, из-за которых страна могла "потерять лицо": "Главное, мы избежали гражданской войны", - подчеркнул Коштуница. Сам президент узнал подробности о задержании Милошевича в 8 утра 31 марта, а до этого "вынужден был довольствоваться противоречивыми сообщениями".

По мнению Коштуницы, Милошевич безусловно ответственен перед своим народом за его обнищание и распад страны. Однако, подчеркнул президент Югославии, у Милошевича были свои соучастники в лице руководителей бывших югославских республик и международного сообщества, которые в 1991 году не дали приоритета мирному решению кризиса на Балканах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form