Международная космическая станция обрела два крыла. Ранее космонавтам, работающим в открытом космосе, удалось развернуть только одну секцию солнечной батареи. Теперь станция снабжена огромными крыльями с обеих сторон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Проблемы, с которыми специалисты столкнулись вчера, были вызваны сбоем в подаче компьютерной команды на механизм развертывания батарей. После нескольких часов работы работникам НАСА удалось найти решение проблемы, и вторая панель была развернута.

В данный момент обе панели батарей уже полностью приведены в действие. Энергии, вырабатываемой ими, вполне хватило бы для освещения 10 домов. В течение следующих нескольких лет к МКС планируется добавить еще три таких же панели.

Станция с полностью открытыми батареями видна невооруженным глазом с Земли: по яркости МКС сравнима с Венерой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form