Космонавты нашли следы внешних повреждений на МКС
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Причиной утечки воздуха в российском модуле "Звезда" могла стать трещина, образовавшаяся из-за удара снаружи по корпусу МКС. Об этом сообщили российские члены экипажа в ходе переговоров с Центром управления полетами в Королеве, передает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если обратите внимание на фото, в середине трещины изменение в цвете. Есть предположение, что был удар снаружи", — cooбщил космонавт Сергей Рыжиков.

Во время в следующего выхода в открытый космос, который запланирован на 18 ноября, космонавт предложил обследовать место предполагаемого удара.

"Очень сложно добраться до места во время выхода, там и кабели, и надо будет отсоединить термоизоляцию", — добавил Рыжиков.

Ранее экипаж МКС отчитался, что утечка воздуха в российском модуле "Звезда" продолжается, несмотря на заклейку трещины скотчем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Космос
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form