КПРФ во вторник проведет сразу две акции протеста, посвященные результатам парламентских выборов. Одна из них пройдет в центе столицы, вторая — в Махачкале. По данным Центризбиркома, партия КПРФ набрала 11,6% голосов. Коммунисты с этой цифрой категорически не согласны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По их данным, партия набрала никак не меньше 20-25%. Они намерены добиться пересмотра итогов голосования, сообщает "Эхо Москвы".

Коммунисты считают, что причина таких результатов в грязных технологиях, примененных во время голосования. В частности, по мнению КПРФ, на выборах был вброс бюллетеней, многократное голосование одних и тех же избирателей за партию власти и прочие прелести нечестных выборов. Отстаивать свою версию итогов голосования КПРФ решила митингами и пикетами.

Первая в серии акций протеста прошла в центре Москвы накануне и собрала 50 человек. Сегодняшний митинг коммунисты обещают сделать более массовым — заявлено 500 участников. Однако даже эта цифра далека от той, которую грозил вывести на улицы Геннадий Зюганов в случае подтасовок и злоупотреблений на улицы. Обещанных лидером коммунистов стачек и баррикад, судя по всему, не предвидится.

Митинг в Махачкале организован республиканским комитетом КПРФ, сообщил второй секретарь рескома, лидер фракции КПРФ в Народном Собрании Дагестана Мурзадин Авезов.

Он заявил, что "выборы проходили под жестким административным прессингом" и что во вторник на митинге в Махачкале коммунисты объявят "обо всех нарушениях, допущенных в ходе выборов". Согласно данным избиркома республики, за КПРФ — 8,71%, отмечает "Интерфакс".

КПРФ не намерена ограничиваться уличными акциями. Коммунисты не исключают того, что могут отказаться от депутатских мандатов и спровоцировать досрочные выборы, если Избирком не признает результаты КПРФ заниженными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form