Крамп-Карренбауэр не намерена входить в правительство ФРГ
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Новый лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр не намерена входить в состав правительства, возглавляемого Ангелой Меркель/ Мнение Крамп-Карренбауэр цитирует в понедельник, 10 декабря, газета Saarbrücker Zeitung, представляющую федеральную землю Саар, где ранее нынешняя глава ХДС возглавляла правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я баллотировалась на пост лидера партии, поскольку хотела отстаивать независимые позиции ХДС. Для этого мне не нужно входить в кабинет министров", — заявила Крамп-Карренбауэр. Она отметила, что за формирование правительства отвечает канцлер Меркель, а сам состав правительства "укомплектован". Ранее глава ХДС в федеральной земле Тюрингии Майк Моринг (Mike Mohring) высказался за то, чтобы Крамп-Карренбауэр заняла одну из министерских должностей. "Речь о том, чтобы оказывать влияние на те вещи, которые будут решаться, и решаться они будут в правительстве", — заявил Моринг в воскресенье.

Крамп-Карренбауэр подтвердила, что намерена обсудить возможное сотрудничество с двумя своими главными соперниками на недавних выборах председателя ХДС — Фридрихом Мерцем и Йенсом Шпаном. Новая руководительница партии, входящей в правящую коалицию, сообщила, что уже договорилась о встрече с Мерцем.

На выборах главы ХДС, прошедших в Гамбурге в пятницу, 7 декабря, Крамп-Карренбауэр во втором туре победила Фридриха Мерца, получив 51,7 процентов голосов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Меркель ФРГ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form