Флагман Черноморского флота (ЧФ) гвардейский ракетный крейсер "Москва", выполнявший миротворческие задачи у берегов Абхазии, в среду утром вернулся в Севастопольскую бухту, сообщил РИА "Новости"во вторник источник в главном штабе Военно-морского флота (ВМФ) РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Ракетный крейсер "Москва", вышедший накануне из Новороссийска, в среду около девяти утра вернулся в Севастополь", — сказал источник.

Он отметил, что порядок захода корабля в базу не менялся. "Как и раньше действует уведомительный характер захода кораблей Черноморского флота в Севастополь. Согласно действующим соглашениям, командование ЧФ уведомляет Украину о заходе корабля в базу", — сказал собеседник агентства.

Напомним, корабли Черноморского флота РФ, крейсер "Москва" и два ракетных катера, вернулись на рейд в Сухуми на следующий день после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии, но уже не как миротворцы, а как военные союзники.

Отряд кораблей ЧФ РФ во главе с флагманом флота "Москва" по приглашению президента Абхазии прибыл 27 августа в порт Сухуми. После завершения захода в порт корабли продолжали выполнять миротворческие задачи в объявленных зонах безопасности. В отряд кораблей ЧФ РФ входили крейсер "Москва" и два ракетных катера.

Напомним, Москва обвинила США в наращивании военной группировки в Черном море с целью повлиять на политику России в отношении Абхазии и Южной Осетии. В минувший четверг представители НАТО опровергли данные заявления.

Между тем корабль ВМС США Dallas, доставлявший в Грузию гуманитарную помощь, накануне прибыл в Севастополь, однако во вторник покинул порт. Как заявил депутат Евгений Дубовик из блока Наталии Витренко, организатор акций протеста против захода корабля США в Севастополь, "это показатель того, что на американцев был оказан сильный прессинг".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form