Кремль намекнул на невероятный сценарий выборов: будут и Путин, и Медведев
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, возможно, будут вместе баллотироваться в президенты на предстоящих в 2012 году выборах. Об этом "Независимой газете" сообщил осведомленный источник, близкий к администрации главы государства. Между тем российские политологи расходятся во мнениях, насколько реалистичен подобный сценарий. В целом, они считают, что Путин точно не собирается уходить из большой политики, а вот дальнейшая политическая карьера Медведева остается под вопросом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Официальные лица такого сценария, как прямая конкуренция членов тандема, не исключают, но и не подтверждают. В частности, официальный представитель президента в Госдуме Гарри Минх прокомментировал появившуюся информацию так: "Как я могу такое исключить? Как человек, который имеет юридическую практику, могу сказать, что правом быть избранным и тот и другой обладают. Ни перед одним из них не стоит проблема превышения двух президентских сроков. Ну а все остальное остается на их усмотрение".

Попытку объединить пиар-усилия тандема "НГ" усматривает также в акции прокремлевской молодежи: фанаты Медведева и Путина накануне прокатились на велосипедах от Белого дома до Кремля. Несколько молодых людей и девушек проехались по центру на двухместных велосипедах в футболках и бейсболках с названиями групп "Вконтакте" "Медведев — наш президент" и "Мне реально нравится Путин".

Один из организаторов акции и администратора группы "Мне реально нравится Путин" Заур Газдаров пояснил, зачем была нужна акция. Как оказалось, для интриги. "Поскольку сейчас предвыборный год и всем очень интересно, кто же будет баллотироваться. Мы решили небольшую интрижку сделать, я даже не знаю, как сказать… И поскольку тандем все еще существует, мне кажется, акция актуальная", — ответил он.

Впрочем, не всем сторонникам Медведева эта инициатива, исходившая от пропутинской группы, понравилась. Один из молодых людей ее осудил, посчитав, что "нездоровые эманации в отношении Путина отражаются на Медведеве": "Считаю, нужно дистанцироваться, как говорится, дружба дружбой, а табачок — врозь. Лично я не собираюсь исполнять роль подтанцовки Путина", — цитирует его слова "Московский комсомолец".

"НГ" отмечает также, что Medvedev Girls ранее выражали уверенность, что и премьер, и президент будут баллотироваться вместе. "Где-то наверху поняли, что неопределенность в отношении кандидатуры следующего президента производит нехорошее впечатление на часть общества, но вместо попытки решить вопрос по существу занялись подобного рода пиаром, — так прокомментировал эту акцию руководитель дирекции по общественно-политическим проблемам развития Института современного развития Борис Макаренко. — На мой взгляд, участницы говорят ровно то, чему научили организаторы".

На новый стиль в российской политагитации обратили внимание на Западе. "Ничего общего со скучными теледебатами. Новая грань российской политики предусматривает наличие молодых красавиц под различным соусом и в разнообразных позах. Предпочтительно обнаженных, но также в купальных костюмах и в обтягивающих гламурных платьицах. Избирательная кампания, которую русским предстоит пережить вплоть до декабрьских парламентских выборов, а потом и мартовских президентских, обещает быть особенно горячей", — пишет итальянская La Repubblica, которую цитирует InoPressa.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form