Кремль отрицает, что Медведев признал фальсификацию победы Ельцина
Foto: RIA Novosti/Scanpix

После встречи президента России Дмитрия Медведева с лидерами незарегистрированных партий их лидеры заявили, что глава РФ признал, что победа Бориса Ельцина на президентских выборах в 1996 году была обеспечена за счет массовых фальсификаций.

20 февраля Дмитрий Медведев провел встречу с представителями десяти незарегистрированных партий, чтобы обсудить с ними политические реформы, которые в виде пакета из четырех законопроектов уже внесены в Госдуму. СМИ транслировали лишь начало мероприятия. Пресс-служба Кремля выложила на сайте тольку распечатку вступительного слова президента.

Председатель "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин, присутствовавший на встрече с Медведевым, сообщил в интервью радиостанции "Финам FM", что Медведев во время беседы с оппозиционерами сказал: "Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 96-го года. Это не был Борис Николаевич Ельцин".

"Так и сказал дословно, и это при свидетелях. Это в официальной встрече, это не кухонный разговор. Фактически глава российского государства признал, что в 96-м году победил не Борис Ельцин, что выборы были сфальсифицированы", — сказал Бабурин. Он добавил, что "это произвело на нас очень сильное впечатление", информирует Gazeta.ru.

Фразу Медведева о сомнительности победы Ельцина в 1996 году подтвердил в эфире "Финам FM" находившийся на встрече координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. По его словам, этот момент эфира можно послушать на сайте — к тексту прилагается соответствующая часть аудиофайла.

Однако источник в Кремле в интервью РИА "Новости" отрицает, что от Медведева прозвучало такое заявление. "Этого президент не говорил. Глава государства повторил тезис, что эти выборы (в Госдуму) нельзя назвать чистыми, многие отмечали, что они были с большими нарушениями", — сказал источник.

На президентских выборах в России 1996 года во втором туре одержал победу Борис Ельцин, обойдя лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Как полагали многие эксперты, этот результат был достигнут за счет множества нарушений.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Дмитрий Медведев Сергей Удальцов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии