Кремль: руки киевских властей по локоть в крови
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Ответственность за кровопролитие на территории Украины полностью лежит на властях страны и их западных союзниках. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя трагедию в Одессе, Песков сказал, что "власти, которые находятся в Киеве, не просто несут ответственность за это преступление, но они являются и соучастниками этих преступных действий. Практически их руки уже по локоть в крови, причем соучастниками этого преступления становятся и все те, кто квалифицирует действия киевской хунты как законные", — отметил он.

Песков добавил, что Владимир Путин выражает глубокие соболезнования семьям погибших в Одессе, но не имеет возможности также выразить их властям Украины так, как это принято в международной практике, "потому что как такового официального Киева не существует".

Он подчеркнул, что в Кремле считают абсурдными планы по проведению президентских выборов в Украине на фоне массового кровопролития.

По словам Пескова, Путин анализирует "карательную операцию киевcкой хунты" для дальнейших действий. На вопрос о вводе российских войск на территорию Украины Песков ответить не смог, передает ИТАР-ТАСС. При этом Песков признал, что раньше Россия могла повлиять на ополченцев на юго-востоке страны, но теперь уговорить их разоружиться невозможно.

"Высочайшим проявлением цинизма является оправдание карательной операции теми, кто еще несколько месяцев назад не позволил законному президенту Украины Виктору Януковичу навести порядок законными средствами… Мы с большим сожалением констатируем одобрение карательной операции, одобрение того, что делает Киев в отношении юго-восточных регионов Украины. Мы считаем абсолютно недоступным для общечеловеческого понимания слова некоторых представителей (Запада) о том, что "монополия на применение насилия должна принадлежать украинскому государству".

Западные спонсоры (киевских властей) все время делают оговорку, что, дескать, на юго-востоке страны самооборона вооружена и оказывает вооруженное сопротивление. Отныне Россия фактически утратила свое влияние на этих людей. Как и какая-либо еще страна, потому что их невозможно будет уговорить разоружиться, уговорить прекратить сопротивление на фоне прямой угрозы для их жизни", — заявил Песков.

"Мы констатируем диаметрально противоположные точки зрения на происходящее, полное непонимание процессов, которые там происходят… это связано либо с невозможностью получить достоверную информацию, либо с нежеланием ее воспринять".

По его словам, Москва последовательно идет по пути урегулирования и диалога, но сталкивается с провокационными действиями со стороны Киева и Запада. "Россия не может в одиночку заниматься урегулированием — в то время как Киев и западные спонсоры фактически провоцируют кровопролитие и несут за это прямую ответственность", — сказал представитель Кремля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дмитрий Песков Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form