Кремль: слова Путина о взятии Киева за две недели вырваны из контекста
Foto: AFP/Scanpix

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что президент России Владимир Путин пригрозил в разговоре с ним взять Киев за две недели, пишет итальянская газета Repubblica. В Кремле пояснили, что фраза Путина была вырвана из контекста и имела иной смысл, передает ИТАР-ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее немецкое издание Spiegel Online со ссылкой на La Repubblica опубликовало информацию о телефонном разговоре между Путиным и Баррозу, состоявшемся 29 августа.

Баррозу рассказал на саммите Евросоюза, что "разговаривал с Путиным" по телефону незадолго до мероприятия. В ответ на вопрос президента Еврокомиссии о российских войсках на территории Украины Путин заявил, что "не это, на самом деле, проблема". "Если я захочу, то возьму Киев за две недели", — процитировал слова российского президента Баррозу.

Слова Баррозу кроме итальянского издания со ссылкой на источники в Евросоюзе подтвердил журналист Питер Шпигель, руководитель бюро газеты Financial Times в Брюсселе.

"Высокопоставленный чиновник из структур ЕС подтверждает: Путин сказал Баррозу, что, если бы в действительности напал на Украину, то был бы в Киеве за две недели", — написал Шпигель в твиттере.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков подчеркнул, что "это (разглашение деталей телефонных переговоров) некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики. Если это было сделано, то это вообще мне представляется недостойным серьезного политического деятеля".

Независимо от того, "были сказаны эти слова или нет", цитата является вырванной из контекста и имеет другой смысл, добавил представитель Кремля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Жозе Мануэль Баррозу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form