Кристоф де Маржери посмертно стал офицером ордена Почетного легиона
Foto: AFP/Scanpix

Президент французской компании Total Кристоф де Маржери, погибший в ночь на 21 октября в результате авиакатастрофы в московском аэропорту Внуково, посмертно удостоен звания офицера ордена Почетного легиона. Об этом в воскресенье, 26 октября, сообщает газета Parisien.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В статье отмечается, что решение французских властей связано с большим вкладом, который де Маржери внес в развитие энергетической отрасли страны.

Звание офицера считается второй по значимости ступенью ордена Почетного легиона из пяти. Первой ступенью считается звание кавалера ордена, полученное де Маржери еще в 2003 году.

Де Маржери погиб после того, как частный самолет Falcon, в котором он находился, во время разбега столкнулся со снегоуборочной машиной в аэропорту Внуково. Сейчас по делу о крушении самолета задержаны пять человек, в том числе водитель снегоуборочной машины и два диспетчера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form