Круизный дирижабль Aeroscraft: прорыв в воздухоплавании
Foto: Aeroscraft

Американская международная корпорация Aeros намерена совершить революцию в сфере авиаперевозок бизнес-класса. В созданном ей дирижабле нового поколения Aeroscraft ML866 комбинируются плавучесть, как в дирижаблях, с динамическим подъемом, как у вертолетов и самолетов. Корабль также отлично подходит для грузовых и корпоративных перевозок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральный директор Aeros CEO Игорь Пастернак полагает, что "это только начало возможного развития вертикального глобального транспортного решения в ближайшие сто лет".

О создании на базе дирижабля первого воздухоплавательного отеля, постояльцы которого смогут не только комфортно проводить время в "подвешенном состоянии", но и совершать полеты, не выходя из гостиницы, компания заявила в 2010 году.

Потребовалось четыре года и сумма в 35 миллионов долларов, чтобы создать эту машину. Новый летательный аппарат впервые был анонсирован в октябре прошлого года. Теперь испытания закончены, Aeroscraft проходит последние приготовления для первого полета. Дирижабль спроектирован на основе самых современных технологий и материалов, и, по мнению проектировщиков, безопаснее всех других средств транспорта.


Aeroscraft ML866 — аппарат с внутренней полезной площадью отсеков свыше 460 квадратных метров. Вес корабля составляет 16 329 кг, он изготовлен из алюминия и углеродного волокна и является первым в своем роде.

Предполагается, что Aeroscraft будет курсировать в качестве транспортного средства на высоте до 3500 метров со скоростью около 200 км/ч. Максимальная высота для этого летательного аппарата 5000 метров, а скорость — 250 км/ч.

В новом поколении "летающих кораблей" используется совершенно новая концепция, что поможет значительно сократить вредные выбросы в атмосферу. Аппарат наполнен гелием и огнестойким газом. Из аэропорта он вылетает в вертикальном положении с первоначальной скоростью 185 км/ч и набирает ее до 280 км/ч. Потребление горючего этого дирижабля составляет на 50% меньше, чем у самолета с такой же вместимостью. Чтобы снизить шумовые и экологические неудобства, в качестве топлива используется водород.

Aeroscraft ML866 — "воздушная яхта", вмещающая в себя пассажирские салоны, комфортабельные каюты, конференц-залы и рестораны. Дирижабль может нести на себе сотни тонн багажа и преодолевать расстояния до 3000 миль в одном направлении над сушей и морем. Благодаря прозрачному полу, который находится в зале совещаний, открывается прекрасный вид с высоты полета.

Основное предназначение дирижаблей Aeros — летающие частные дома и отели. Чтобы в нем жить, владельцу оригинального жилища достаточно будет надежно закрепить его на высоте нескольких метров. Внутри дирижабль может быть спланирован и оборудован по вкусу хозяина так же, как и обычный коттедж. Предполагается, что он будет использоваться в военных и гуманитарных операциях в развивающихся странах.

Но летающие отели и дома — не самоцель компании "Aeros". Следующий шаг — создание на основе этих же технологий грузовых дирижаблей, способных перемещать грузы до 60 тонн на большие расстояния. В планах компании преобразовать дирижабль в шикарный воздушный четырехэтажный отель класса "люкс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form