Крупный американский город стал банкротом
Foto: AP/Scanpix

Американский город Детройт, переживающий затяжной экономический кризис, прекращает обслуживание части долга, заявил недавно назначенный городу внешний управляющий Кевин Орр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фактически это означает частичный дефолт, но, как заявил специалист по банкротствам Орр, это должно положить начало возрождению города.

Части кредиторов предложено принять десять процентов от тех средств, которые они ранее инвестировали в экономику Детройта.

Деньги, сэкономленные в результате прекращения выплат по долгам, пойдут на обеспечение функционирования городских служб.

Юрист Кевин Орр, ранее выводивший из банкротства автомобильный концерн Chrysler, был назначен управляющим Детройта в середине марта.

Его план по спасению города включает в себя выведение из-под контроля города компаний, обеспечивающих работу канализации и водопровода, а также сокращение городских расходов на здравоохранение для пенсионеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Tags

Chrysler Детройт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form