Крушение краболова "Шанс-101": тела погибших моряков спустили за борт
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Японском море днем 27 января потерпело крушение российское краболовное судно "Шанс-101". Сначала судно не вышло на связь в установленное время, а позднее оно было обнаружено перевернутым в 50 км восточнее поселка Светлое. Сигнала SOS подано не было, аварийный буй не сработал. На борту находились 30 человек, выжили 15 членов экипажа: во время спасательной операции их нашли на спасательном плоте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Судно "Шанс-101", на борту которого находился экипаж из 30 человек (19 россиян и 11 индонезийцев), затонуло в акватории Японского моря в Приморском крае.

В районе кораблекрушения были найдены два спасательных плота с 15 моряками и тела шести погибших, но позже прокуратура опровергла сообщение о погибших, заявив, что все, кроме 15 найденных моряков, по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Как сообщили в компании судовладельца "Восток-1", судно перевернулось, выполняя маневр разворота, после двух сильных ударов волны в правый борт. По словам экспертов, причиной аварии могло стать также сильное обледенение судна, передают российские СМИ.

"Судно, видно, стало маневрировать через левый борт, — предполагает представитель службы безопасности компании-судовладельца "Восток-1" Юрий Болдычев. — Удар был волны в правый борт один. Судно накренилось. А потом был удар второй. Объявили общесудовую тревогу. После общесудовой тревоги судно в течение 10 минут, со слов второго помощника, накренилось на левый борт и стало тонуть".

Морякам удалось воспользоваться спасательным плотом, но они получили сильные обморожения. В районе кораблекрушения обнаружены два спасательных плота. На них находились 15 живых членов экипажа, в том числе капитан.

Спустя примерно полчаса после аварии "Шанса" команда транспортного судна "Анатолий Торчинов" обнаружила первый спасательный плот с шестью россиянами и четырьмя индонезийцами.

Моряки рассказали следствию, что от переохлаждения погибли восемь членов экипажа, тела которых они спустили со спасательных плотов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Дальневосточного следственного управления СКР на транспорте Наталью Салкину.

По словам выживших, на плот загрузилось 18 моряков, от переохлаждения погибли восемь человек. Их тела были спущены за борт. Двое выживших получили легкую степень обморожения, остальные — обморожение второй и третьей степени. На троих спасшихся были гидрокостюмы, остальные оказались в воде без спасательных средств.

Еще один плот был обнаружен утром 28 января моряками теплохода "Талан". В нем оказались пятеро рыбаков. Судьба остальных остается неизвестной. Их поиски ведут четыре судна, вертолет и самолет.

Тем временем, в Японском море продолжается поисково-спасательная операция. В воздухе работает авиация МЧС России и Тихоокеанского флота, в море — несколько транспортных и рыболовных судов. Ищут пропавших и на берегу. В поисковой операции принимают участие 140 человек, 8 единиц техники, привлечены пограничные войска.

В списках судовой роли заявлены только россияне, тогда как индонезийцы не имели права работать под российским флагом. "Россияне уже сегодня претендуют на более приличную зарплату. А индонезийцы готовы работать за 200-300 евро. Вот и идут. Поэтому понятно, что пытаются наши работодатели эту историю скрыть. Я предполагаю, что они принимают этих членов экипажа за пределами территориальных вод России", — пояснил президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Погодные условия в день крушения судна были комфортными: волна — не более 2 метров, погода ясная. Судно было без какого-либо груза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form