Крушение самолета в Нигерии: около 200 жертв, мародеры опередили спасателей
Foto: Reuters/Scanpix

В Нигерии начался трехдневный траур по жертвам авиакатастрофы, в которой погибло более 190 человек. Пассажирский самолет индийской авиакомпания Dana Air, выполнял полет из нигерийской столицы Абуджи рухнул на жилой квартал Лагоса — экономической столицы страны. По предварительным данным, причиной катастрофы могли стать неполадки в двигателе, о чем диспетчеру успели сообщить пилоты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент случился 3 июня. Самолет заходил на посадку в международный аэропорт столицы Нигерии Лагос. Очевидцы заметили, что лайнер слишком быстро спускается, раскачиваясь при этом из стороны в строну.

Перед тем как вспыхнуть, самолет повредил крышу жилого дома, срезал манговое дерево, а затем протаранил здания деревообрабатывающей студии, типографии и врезался в два других жилых дома.

Строения охватил сильный пожар, его не могли потушить несколько часов. У пожарных возникли трудности с водоснабжением. Первые три часа огонь было практически нечем заливать. Водовозы застряли в автомобильных пробках на узких улицах 17-миллионного Лагоса.


По предварительным данным, в числе погибших три генерала нигерийской армии и граждане Китая. В списке погибших, обнародованном местными властями, встречаются также европейские и азиатские фамилии. Кроме того, есть жертвы катастрофы среди тех, кто находился на земле, сообщает Русская служба "Би-Би-Си".

На борту лайнера было 147 пассажиров и шесть членов экипажа. Погибли все, кто находился на борту самолета, а также люди на земле. Еще около четырех десятков человек находились в зданиях, на которые рухнул самолет, передает новостное агентство "Синьхуа". Точное количество жертв пока не установлено.

Сразу после крушения самолета на место трагедии собрались тысячи жителей Лагоса, которые просто наблюдали за происходящим и забирались на дымящиеся обломки самолета. Для разгона толпы пришлось вызывать полицию и военных, а те использовали военный вертолет, передает Gazeta.ru.

Экстренные службы появились на месте крушения только через 45 минут. За это время там успели побывать мародеры, которые успели разграбить личные вещи пассажиров самолета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form