В связи с массовыми волнениями населения, которое выражает протест против фальсификаций на прошедших 26 марта выборах в парламент и местные органы власти, в Крыму создана временная чрезвычайная комиссия. Распоряжение об этом, как передает "Обком", подписал постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Владимир Кулиш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во временную комиссию вошли представители прокуратуры, МВД, МЧС и Службы безопасности Украины. Комиссии поручено немедленно приступить к рассмотрению указанных в обращениях населения нарушений избирательного законодательства и, "в соответствии с предоставленными полномочиями, срочно принять соответствующие меры реагирования".

Одновременно власти намерены усилить охрану общественного порядка, избирательных участков и мест хранения избирательной документации.

Тем временем, как сообщают местные СМИ, со среды напротив центрального входа Верховной Рады Крыма в Симферополе установлено более агитационных 50 палаток. Палатки установили крымские отделения партий "Наша Украина", Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии. Они протестуют против фальсификаций выборов со стороны Партии регионов.

Позже к акции подключились в общей сложности 16 крымских организаций партий и блоков. Они установили около крымского парламента более 150 агитационных палаток, а также одну камуфляжную палатку, в которой будут ночевать активисты партий.

Глава Совмина Крыма премьер Анатолий Бурдюгов, возглавляющий список Народного союза "Наша Украина" (НСНУ) на выборах в Верховный Совет автономии, также заявил, что НСНУ не прошел в парламент в результате значительных фальсификаций. "Фальсификации осуществлялись с тем, чтобы Партия регионов, которая идет на выборы в крымский парламент в блоке "За Януковича" набрала большее количество голосов", — заявил Бурдюгов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form