Не менее 12-ти кубинцев, добивающихся предоставления им политического убежища, вчера прорвались на угнанном автобусе на территорию посольства Мексики в Гаване, сообщает Дни.ру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело в том, что в Гаване распространились слухи о том, что Мексика готова принять всех кубинцев, желающих покинуть остров. Как сообщает ВВС, оказавшись на территории посольского комплекса, кубинцы заявили, что будут оставаться там столько времени, сколько потребуется, чтобы достичь цели.

Полиция оцепила посольский комплекс и блокировала все дороги, ведущие к нему и расположенному поблизости консульству Мексики. Вскоре после полуночи к посольству прибыли президент Кубы Фидель Кастро и министр иностранных дел Фелипе Перес Роке.

Инцидент в Гаване произошел вскоре после того, как министр иностранных дел Мексики Хорхе Кастанеда заявил во время визита в Соединенные Штаты, что "двери посольства Мексики на острове открыты для всех кубинских граждан".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form