Верховный суд США отказался вмешаться в дело Элиана Гонсалеса, кубинского мальчика, за которого в течение несколько месяцев шла судебная битва между отцом Элиана и его американскими родственниками, сообщает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
История шестилетнего Элиана Гонсалеса, который волею судьбы оказался в США, тянется уже восемь месяцев. Его мама решила бежать в Штаты и взяла сына с собой. Но катер попал в шторм и затонул, мать погибла, а Элиана приютили американские родственники из Майами, которые наотрез отказывались отдавать мальчика.

Тогда на Кубе развернулось массовое движение за возврат малыша, во главе которого встал лично Фидель Кастро. Не проходило недели без многотысячной демонстрации - школьники и взрослые требовали вернуть маленького "заложника империализма" домой.

Наконец, в США приехал папа Элиана, но и ему родственники отказывались отдать ребенка. Неизвестно что думал сам мальчик, но американские спецподразделение полиции отняли его у родственников, и доставили в Вашингтон к отцу.

Теперь, похоже, "сериал" заканчивается. Не остается никаких юридических препятствий к возвращению мальчика на Кубу. Через несколько часов, по истечении срока судебного запрета на выезд мальчика из страны, Элиан и его отец смогут покинуть США. А один продюсер уже во всеуслышание заявил, что снимет по мотивам этой истории телесериал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form