Кубинское телевидение в среду показало новые изображения Фиделя Кастро, восстанавливающегося после болезни, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В телеэфире были продемонстрированы фотографии, на которых кубинский лидер встречается с официальным представителем президента Аргентины Мигелем Бонассо, принимающем участие в саммите неприсоединившихся стран, проходящим в Гаване. На снимках Кастро сидит в больничном кресле.

С 31 июля, когда кубинскому лидеру была сделана операции на кишечнике, это третье появление Фиделя Кастро в телеэфире. После операции вся информация о состоянии здоровья кубинского лидера была строго засекречена. В американских СМИ в начале августа появилась информация, что Фиделя Кастро уже нет в живых.

Однако в день своего 80-летия — 13 августа 2006 года — Фидель Кастро впервые после операции появился в телеэфире. Тогда кубинское телевидение продемонстрировало видеозапись, на которой Фидель, лежащий на больничной койке, принимает поздравления с 80-летнием от Уго Чавеса.

Второе появление Кастро в эфире также было связано с визитом венесуэльского лидера, который 1 сентября приезжал к нему в больницу. После общения с Кастро Чавес заявил, что состояние кубинского лидера заметно улучшилось.

Накануне саммита неприсоединившихся стран, начавшегося 13 сентября в Гаване, появились сообщения, что Фидель Кастро появится на церемонии открытия мероприятия. Однако вместо Фиделя с приветствием к участникам саммита обратился его брат Рауль — исполняющий обязанности президента Кубы. Отсутствие на саммите Фиделя вновь вызвало слухи о том, что кубинского лидера либо нет в живых, либо он находится в коме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form