Президент Украины Леонид Кучма заявил, что не собирается выставлять в третий раз свою кандидатуру на президентский пост.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом он сказал в интервью украинскому телеканалу 1+1. Кроме того, Кучма, чей нынешний президентский срок заканчивается в октябре, пообещал, что не будет называть своего преемника.

"Украина — не Россия. У нас никогда не было царей", — сказал президент, напомнив, что на Украине правили избираемые гетманы. "Боритесь, хлопцы!" — напомнил Кучма фразу, которая предшествовала выборам гетманов Запорожской Сечи.

Президент также высказался в поддержку конституционной реформы, которая вызвала непримиримое противостояние между различными политическими силами страны и фактически заблокировала работу украинского парламента.

Кучма заявил, что готов пойти на компромисс в одном из самых острых вопросов украинской политики — возможной отмены с 2006 года прямых всенародных президентских выборов. Однако президент обрушился с резкой критикой на оппозицию, которая, по его словам, "может разрушить равновесие в стране и дестабилизировать" общество.

В интервью телеканалу 1+1 Кучма также выразил уверенность, что нынешний премьер-министр страны Виктор Янукович останется на своем посту, как минимум, до октября этого года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form