Около 100 выходцев из Ирака и Афганистана продолжают оккупировать церковь во французском городе Кале, требуя предоставления убежища, сообщает информационное агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Осажденные предупреждают французские власти, что любое их решение должно касаться всех беженцев и угрожают, что попытка штурма церкви приведет к кровопролитию.

По утверждению переговорщиков, некоторые из курдов согласны принять предложение Франции о предоставлении временного убежища, однако они отказываются покинуть церковь в знак солидарности с остальными.

Многие из осажденных по-прежнему требуют предоставления им возможности остаться в лагере беженцев Сангатте, созданном специально для приема мигрантов из ближневосточных стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form