К полуночи со среды на четверг второй смене водолазов удалось поднять с АПЛ "Курск" в Баренцевом море тело еще одного погибшего подводника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов сообщил, что погибший подводник был обнаружен российскими водолазами при обследовании восьмого и девятого отсеков лодки накануне вечером. Таким образом, двум сменам водолазов удалось обнаружить четырех членов экипажа "Курска". Останки первых трех подводников были обнаружены вчера около 20 часов первой сменой глубоководников. Тела всех четырех моряков подняты в специальном контейнере на борт судна-платформы "Регалия". Криминалисты и судмедэксперты по возможно "сохранившимся особым деталям пытаются сделать предварительные выводы о причинах гибели членов экипажа". Фамилий подводников, тела которых подняты на "Регалию", пока не называют. Сейчас из-за шторма в Баренцевом море глубоководные работы по поиску и подъему тел членов экипажа АПЛ "Курск" временно приостановлены. В зоне аварии российской субмарины скорость ветра превышает 20 м/с, высота волны составляет 5-5,5 м. По прогнозам гидрометеорологов, до 28 октября вероятен шторм до шести баллов, и значительное увеличение скорости ветра. Предполагается, что, когда погода стабилизируется, водолазы продолжат работу в 8-м и 9-м отсеках атомохода, где по штатному расписанию должно было находиться десять человек. После того как будет установлено, что в этих отсеках более никого нет, начнется работа в 7-м отсеке, где ранее уже были установлены шаблоны. Так как предпринятая накануне попытка проникнуть в седьмой отсек через восьмой не удалась, принято решение для проникновения в 7-й отсек в его легком и прочном корпусах сделать технологический проем, аналогичный тому, который был вырезан в 9-м отсеке. Однако, эти работы начнутся только после того, как будет установлено, что 8-м и 9-м отсеках никого больше нет.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form