Кувейт будет требовать, чтобы бывшему иракскому президенту Саддаму Хусейну был вынесен смертный приговор за преступления, совершенные против эмирата в период его оккупации войсками иракского режима в 1990-1991 годах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом во вторник, 16 марта, заявил представитель генеральной прокуратуры Кувейта Хамед аль-Осман.

По словам Аль-Османа, правительство подготовило подкрепленный показаниями свидетелей список обвинений, который будет предъявлен Хусейну во время предстоящего суда. Эту работу координировал созданный при правительстве комитет во главе с министром юстиции Ахмедом Бакром аль-Абдаллой.

Кувейт обвиняет режим Саддама Хусейна в убийстве примерно 600 подданных эмирата и граждан третьих стран, пропавших без вести во время оккупации. На данный момент обнаружены и идентифицированы останки только 82 человек. Кувейт оценивает нанесенный ему Ираком ущерб в сумму, приближающуюся к $100 млрд.

Ожидается, что иракский суд приступит к расследованию преступлений Саддама Хусейна и его ближайшего окружения в начале апреля.

Суд над плененным иракским диктатором, по словам министра юстиции Кувейта Ахмеда Бакера, может начаться уже в июле после передачи американской администрацией власти иракцам в конце июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form