Лавров и Керри, наконец, поговорили о Сирии и Северной Корее
Foto: Reuters/Scanpix

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри, наконец, поговорили по телефону. Главы внешнеполитических ведомств обговорили возможность проведения двусторонней встречи, а также обсудили Сирию и проблему КНДР. Об этом сообщили сегодня в департаменте информации и печати российского внешнеполитического ведомства по итогам телефонного разговора.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На неделе глава российского МИДа Сергей Лавров был недоступен для американского коллеги в течение нескольких суток. СМИ заговорили о возможном кризисе в отношениях двух стран, а МИД журил Госдеп за "несолидность" жалоб.

Наконец, разговор все-таки состоялся. Как передает ИТАР-ТАСС, "в ходе беседы министр и госсекретарь обстоятельно обменялись мнениями по проблеме сирийского урегулирования в контексте необходимости прекратить насилие со всех сторон и начать диалог между правительством и оппозицией".

"По инициативе российской стороны была обсуждена также ситуация в Северо-Восточной Азии с учетом недавно проведенного КНДР ядерного испытания… Министр и госсекретарь договорились оставаться в контакте по этим и другим вопросам международной повестки дня и двусторонних отношений, включая возможность проведения в ближайшее время личной встречи", — информировали в МИДе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form