Лавров назвал ЕС ненадежным партнером
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что Евросоюз — это ненадежный партнер для российской стороны, который игнорирует ее желание наладить равноправное общение. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсантъ".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его мнению, европейские страны играют с Россией в геополитику по принципу "с нами или против нас".

Он отметил, что Россия старалась наладить диалог с Евросоюзом, отказавшись от логики "свой-чужой", но все было тщетно.

Лавров подчеркнул, что ЕС руководствовался такой логикой общения еще до осложнения ситуации с украинской стороной, то есть до 2014 года.

Ранее Лавров заявил о неготовности США к диалогу с Россией. Об этом он сказал в интервью газете "Известия". По словам министра, в настоящее время отношения между странами сильно подорваны и этот процесс продолжается. На практическом уровне американская сторона не готова к нормализации отношений, несмотря на утверждения президента США Дональда Трампа и его ключевых сотрудников.

"Наши американские коллеги продолжают вводить односторонние санкции, даже не удосуживаясь приводить какие-то аргументы, просто на ровном месте", — заявил Лавров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form