Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ожидает от Соединенных Штатов разъяснений в связи с наращиванием ими своего военного присутствия на Ближнем Востоке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лавров также заявил, что выскажет озабоченность Москвы на предстоящей на будущей неделе встрече ближневосточного квартета в Вашингтоне.

Стабильный мир в регионе, по его словам, не может быть достигнут без урегулирования трех конфликтов — между Ливаном и Израилем, Сирией и Израилем и палестинцами и Израилем.

Тем временем в секторе Газа, по данным палестинских властей, в субботу в столкновениях между боевиками ФАТХ и ХАМАС погибли два человека.

Один из погибших — студент университета, попавший в перестрелку. Второй — сотрудник сил безопасности, верных движению ФАТХ во главе которого стоит председателя Автономии Махмуд Аббас.

Накануне в секторе Газа были убиты 14 человек. Это было одно из самых серьезных столкновений с момента прихода к власти ровно год назад движения ХАМАС.

Столкновения вновь затормозили переговоры о формировании палестинского правительства национального единства.

В своем выступлении в субботу российский министр также высказался за привлечение Ирана и Сирии к процессу мирного урегулирования.

Кроме того, он назвал контрпродуктивными односторонние санкции США против Ирана.

Они, по его словам, лишь отталкивают Тегеран от переговорного процесса.

Тем временем в Тегеране объявлено, что в воскресенье туда с визитом прибывает секретарь Совета Безопасности России Игорь Иванов.

Он встретится с президентом страны Махмудом Ахмадинеджадом и другими иранскими руководителями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form