Лавров: Россия ни за кем не бегает для признания ЮО
Foto: AFP/Scanpix

Россия не ведет переговоры с иностранными государствами о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил в Госдуме РФ глава российского МИД Сергей Лавров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, признанием независимости занимаются сами республики, у них свой план внешнеполитической деятельности, они общаются с государствами, которые их признали.

Как отметил Лавров, Кремль поддерживает усилия Сухуми и Цхинвали по расширению внешнеполитических контактов. "Но сами мы никого не уговариваем, ни за кем не бегаем, подачек не даем", — подчеркнул глава МИД РФ.

Южная Осетия была признана Россией, Никарагуа, Науру, Венесуэлой и Тувалу. Международное сообщество продолжает считать территорию частью Грузии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Лавров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form