Адвокаты бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, который сейчас находится под следствием в США, заявили, что их клиент готов предъявить документы, доказывающие, что в незаконных финансовых операциях участвовали высокопоставленные украинские политики, сообщает НТВ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что американское гранд-жюри обвиняет Павла Лазаренко в заговоре с целью отмывания денег. Аналогичные обвинения против бывшего украинского премьера выдвинуты и швейцарской прокуратурой. Как пишет газета "Файненшл Таймс", в обвинении против Лазаренко в качестве ключевой фигуры тайных операций по отмыванию денег называется вице-премьер Юлия Тимошенко.

Заговор мог заключаться в том, что "Лазаренко получал деньги от компаний, которые принадлежали или контролировались украинской бизнес-леди Юлией Тимошенко в обмен на то, что Лазаренко использовал свою власть для содействия этим компаниям".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form