Всемирный фонд дикой природы сообщил, что на восстановление лесов, уничтоженных в августе катастрофическими пожарами в Греции, уйдет не менее 20 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего от пожаров пострадали почти 200 000 гектаров леса. В огне погибли 67 человек. В части случаев пожаров греческие власти не исключают версию поджога. Распространению огня способствовала установившаяся в регионе жаркая погода, когда температура достигала 46 градусов.

На полуострове Пелопоннес в южной части страны, по словам представителя WWF Панагиоты Марагоу, от пожаров пострадали 173 тыс. гектаров сельских угодий.

Более половины этих площадей составляли леса или охраняемые природные заповедники, оставшуюся часть — сельскохозяйственные земли.

WWF намерен создать группу юристов с тем, чтобы помешать возможному строительству на месте выгоревших лесов. Глава греческого отделения организации не верит заверениям правительства, которое после пожаров было переизбрано, но потеряло часть мест в парламенте.

"Мы уже слышали эти заверения и видели, как все равно строят, так что WWF возьмет на себя более активную надзорную роль, будет вести мониторинг происходящего, а там, где необходимо, вмешиваться с участием юристов", — сказал Димитрис Каравеллас.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form