Лидер КНДР на спецпоезде прибыл в Китай
Foto: AFP/Scanpix

В Китай с визитом прибыл руководитель КНДР Ким Чен Ир. Ранее появилась информация, что в Китай направляется его младший сын и возможный преемник Ким Чен Ын.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поезд вождя КНДР утром 20 мая пересек государственную границу и прибыл в город Тумынь, сообщило японское общественное телевидение NHK. Другие подробности не приводятся.

Японские СМИ сообщают, что чрезвычайные меры безопасности приняты крупном городе Муданьцзян в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, куда, возможно, проследует спецпоезд.

Еще в начале марта стало известно, что сын Ким Чен Ира получил приглашение посетить Китай, который должен был быть представлен в качестве наследника высшей власти в КНДР, передает ИТАР-ТАСС. Младший сын лидера КНДР, по разным данным, родился в 1983 или 1984 году, внешне он очень похож на своего деда — основателя КНДР маршала Ким Ир Сена.

Китай — единственный военный союзник Пхеньяна, его главный экономический донор и хозяйственный партнер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form