Лидер "Правого сектора" объявил о формировании спецбатальона "Донбасс"
Foto: AP/Scanpix

Кандидат в президенты Украины, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил о формирования из представителей Донецкого региона спецбатальона "Донбасс". Об этом Ярош заявил в среду на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает УНИАН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Батальон мы сформируем в самый короткий срок — надеемся, за три дня. Батальон будет состоять примерно из 800 человек. Многие из жителей Донбасса уже обращаются к нам с просьбой, чтобы "Правый сектор" пришел и навел порядок",- сказал Ярош.

По его словам, все действия по данному вопросу согласовываются с руководителями СНБО, СБУ и МВД.

Ярош сказал, что не опасается, что участие членов "Правого сектора" в спецоперации МВД и СБУ на Донбассе может спровоцировать столкновения с местными жителями.

Он также сообщил, что на прошлой неделе перенес свой штаб в Днепропетровск и что не намерен снимать свою кандидатуру с президентских выборов.

В свою очередь, руководитель правительства самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин считает, что Майдан разделил Украину, а президентские выборы не нужно проводить, поскольку ни один кандидат в президенты не устроит одновременно всю Украину.

Сепаратисты Донецкой области хотят провести референдум, чтобы поставить на нем вопрос о государственной самостоятельности "Донецкой народной республики". По словам Пушилина, референдум состоится 11 мая.

Пушилин заверил, что не хочет присоединения Донбасса к России, но в то же время заявил, что протестующие востока держат российские флаги, протестуя таким образом против того, что "Киев называет россиян оккупантами, а это не так, поскольку мы — один братский народ".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Донбасс Донецк Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form