Лидер "Спильной справы" сбежал из Украины в Британию
Foto: AFP/Scanpix

Лидер украинского общественного движения "Спильна справа" ("Общее дело") Александр Данилюк тайно покинул страну и перебрался в Великобританию. Об этом он сам сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. Свой побег активист объяснил тем, что, по его данным, в Украине готовилось его задержание, передает NEWSru.ua.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К сожалению, Майдан не является безопасным местом: Вопрос моего задержания с последующим направлением в СИЗО или застенках должен был решиться в течение нескольких часов", — написал Данилюк.

Он сообщил, что в связи с этим, "не предупредив даже охрану", переоделся и "после нескольких суток скрытного перемещения ночью пешком перешел границу". "Сегодня, наконец, добрался Лондона. Придется координировать в изгнании", — добавил Данилюк.

Он объяснил, что совершил побег, так как не хочет повторять судьбу осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, а также пообещал скоро снова вернуться на родину.

"Тимошенко доказала, что сидеть благородно, но неэффективно. Мы не собираемся сдаваться в плен, как бы это не называлось. И те, кто считают, что избавились меня, рано радуются. Очень скоро я вернусь назад", — написал активист.

Ранее Данилюк попал в базу данных МВД Украины как лицо, которое скрывается от органов досудебного следствия. Он обвиняется в организация массовых беспорядков.

В январе активисты "Спильной справы" во главе с Данилюком произвели захват ряда министерских зданий, в том числе минагрополитики, минюста и минэнергоугля. По украинским законам, ему может грозить лишение свободы на срок от восьми до 15 лет, напоминает УНН.

По данным украинских журналистов, 27 января в Лондон улетели жена Данилюка с их маленьким ребенком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form