Лидер террористического движения "Талибан" Мулла Омар призвал жителей Афганистана бойкотировать выборы президента страны, запланированные на 2009 год, сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не позволяйте обманывать себя. В действительности, выбор будет сделан в Вашингтоне", — заявил 49-летний лидер талибов в электронном письме, разосланном в преддверии мусульманского праздника Ид аль-Адха (Курбан-Байрам).

"Кто бы не победил на выборах, он не сможет помочь вам, даже если Америка сбросит на вас тысячи бомб", — добавил Мулла Омар, намекая в том числе на действующего президента Афганистана Хамида Карзая. Мулла Омар во главе "Талибана" находился у власти в Афганистане с 1996 по 2001 годы.

После 11 сентября 2001 года власти США обвинили талибов в укрывательстве лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена и вторглись в страну, свергнув правительство "Талибана". За информацию о местонахождении Муллы Омара спецслужбы США готовы выплатить 25 миллионов долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form