Лига арабских государств наказала Ливию
Foto: AFP/Scanpix

Лига арабских государств приостановила участие в своей работе Ливии на фоне массовых народных выступлений в этой стране. Об этом объявлено на заседании ЛАГ в Каире на уровне постоянных представителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лига арабских государств — крупнейшая межарабская организация. Создана в 1945 году и объединяет 22 государства Северной Африки и Ближнего Востока.

Ситуацию в Ливии прокомментировали и в ООН. Так, верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй сравнивает нападения на мирных демонстрантов с преступлениями против человечности.

Пиллэй потребовала провести независимое международное расследование актов насилия, совершенных в ходе жестокого подавления мирных демонстраций. По ее словам, использование пулеметов, снайперских винтовок и военных самолетов для разгона демонстрантов — чрезвычайно серьезные нарушения международного права.

21 февраля, ливийские власти предприняли масштабную операцию с использованием огнестрельного оружия, пытаясь разогнать митингующих в Триполи. По демонстрантам нанесла удар авиация. По данным СМИ, жертвами бомбардировки стали около 250 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form