AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Партии "Ликуд" Биньямина Нетаньяху и "Наш дом — Израиль" (НДИ) Авигдора Либермана подписали в воскресенье, 15 марта, соглашение о создании коалиции, сообщает AFP. В новом правительстве, которое возглавит Нетаньяху, Либерман займет пост министра иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно достигнутым договоренностям, Стас Мисежников станет министром туризма, Узи Ландау — министром национальной инфраструктуры, Софа Ландвер получит портфель министра абсорбции, а Ицхак Ааронович возглавит министерство внутренней безопасности. Кроме того, НДИ получит контроль и представительство в одном из парламентских комитетов.

В то же время в соглашении оговаривается, что его параметры могут быть пересмотрены в случае расширения коалиции и создания правительства национального единства с привлечением партий "Авода" и "Кадима".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в понедельник Нетаньяху проведет переговоры с ультрарелигиозными партиями ШАС и "Яадут-ха-Тора", а также с крайне правой партией "Байт Йегуди". Как ожидается, речь пойдет об окончательном распределении портфелей и подписании коалиционных соглашений. Если все партии национально-религиозного лагеря войдут в правительство Нетаньяху, эта коалиция будет иметь 65 голосов в 120-местном Кнессете.

Как сообщалось, на выборах в Кнессет, прошедших 10 февраля, партия "Ликуд" заняла второе место, получив 27 мест в парламенте, а "Наш дом — Израиль" стал третьим, получив 15 мандатов. Первой была партия "Кадима", возглавляемая Ципи Ливни, обеспечившая себе 28 мест в Кнессете.

Несмотря на победу "Кадимы", президент Израиля поручил формирование правительства лидеру "Ликуда" Биньямину Нетаниягу. "Ликуд" и "Кадима" сразу же после выборов заявили, что не смогут сформировать правительство национального единства. Тем не менее, после того, как Нетаниягу было поручено формирование правительства, он провел переговоры с Ливни, которые, как и ожидалось, завершились безрезультатно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form