Командование вооруженными силами США в Ираке в четверг объявило, что американским военным удалось уничтожить Абу Аюба аль-Масри (Abu Ayub al-Masri), считавшегося лидером иракского отделения "Аль-Каеды", сообщает AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В официальном заявлении, распространенном американским командованием, говорится, что "аль-Масри, также известный как "Заккария" или "Доктор", был убит 31 августа около города Тармия (Tarmiyah) в 30 километрах к северу от Багдада". Почему о ликвидации аль-Масри было решено объявить лишь 19 сентября, в заявлении не уточняется.

В начале февраля 2007 года со ссылкой на помощника лидера "Аль-Каеды" в Ираке сообщалось, что аль-Масри получил тяжелое ранение в перестрелке с полицией. Однако позже эту информацию опровергли как люди из окружения аль-Масри, так и американское командование в Ираке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form