"Лимоновцы" забросали дымовыми шашками посольство Украины в Москве
Foto: AFP/Scanpix

Несколько активистов партии "Другая Россия" задержаны в Москве за попытку проникнуть на территорию посольства Украины. Четверо "лимоновцев" забросали здание дипмиссии дымовыми шашками в ответ на недавнюю акцию вандализма в отношении посольства России в Киеве, передают российские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня (16 июня) около 9.55 четверо граждан проходя мимо здания посольства атаковали его дымовыми шашками. На территорию посольства было закинуто 3 дымовых шашки, еще две пытались закинуть, но им не позволила российская полиция", — сказал газете "Вести" представитель посольства.

В результате инцидента никто не пострадал. Правоохранительные органы Москвы задержание активистов "Другой России" пока не комментируют.

Ответственность за нападения взяла на себя российская маргинальная не зарегистрированная партия "Другая Россия" Эдуарда Лимонова. По словам пресс-секретаря партии Александра Аверина, нападение организовано как ответ на беспорядки возле посольства России в Киеве.

Беспорядки у здания российского посольства начались 14 июня. Пикетирующие заблокировали здание посольства, разбили посольские автомобили, припаркованные возле здания, кидали покрышки за забор, разбирали брусчатку, которую также бросали в здание. Кроме того, использовались дымовые шашки и взрывпакеты, напоминает Lenta.ru.

Партия "Другая Россия" была учреждена 10 июля 2010 года на съезде в Москве. 21 января 2011 года партии было отказано в официальной регистрации. Лидером партии является Эдуард Лимонов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Эдуард Лимонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form