Как сообщили информированные источники, руководитель Информационного бюро НАТО в Москве канадский дипломат Изабель Франсуа, лишенная аккредитации в ответ на аналогичный шаг в отношении двух сотрудников постпредства России при НАТО, покинула Россию, передает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Москву также покинул и второй канадский дипломат, работавший в Информбюро НАТО, Марк Опгенорт. "Дипломаты уехали на родину в конце июня", — отметили источники.

В апреле руководство НАТО объявило о лишении аккредитации при альянсе старшего советника постпредства, руководителя политической секции Виктора Кочукова и атташе постпредства, ответственного секретаря миссии Василия Чижова — сына российского постпреда при Евросоюзе Владимира Чижова.
Сотрудников постоянного представительства при НАТО обвинили "в проведении шпионской деятельности, не совместимой со статусом дипломата".

Российская сторона назвала эти обвинения надуманными и провокационными и в качестве ответного шага лишила дипломатической аккредитации Франсуа и Опгенорта. Российские дипломаты также уже покинули Брюссель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form