Из-за того, что литовские фермеры в знак протеста заблокировали своей техникой несколько важных дорог, в четверг было остановлено движение через Калварийский пункт погранконтроля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Около 11 часов утра главный перекресток местечка Калвария был перегорожен сельхозтехникой. Еще до этого было заблокировано несколько других дорог, ведущих к границе. Земледельцы южнолитовского региона уже несколько недель протестуют против порядка переработки сахарной свеклы.

Протестующие пропускают легковые автомобили и автобусы, но задерживают грузовики и фуры. Как сообщил Департамент погранполиции Литвы, польские пограничники поставлены в известность о том, что в Литве блокируется Калварийский пункт погранконтроля и через него лучше не ехать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form