Литовские пограничники утром 7 октября обнаружили заминированный автомобиль на КПП "Рамонишкяй-Пограничный" на границе Литвы и Калининградской области.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Микроавтобус Volkswagen Transporter, за рулем которого находился 48-летний житель Каунаса, следовал в Россию.

Начальник отдела информации службы охраны государственной границы Литвы Гедрюс Мишутис рассказал агентству "Интерфакс", что во время проверки пограничники заметили в задней части автомобиля подозрительные провода, которые шли к предмету, прикрепленному под левым передним крылом.

Сотрудники подразделения по борьбе с терроризмом, вызванные на КПП, обнаружили под автомобилем взрывчатку и обезвредили ее.

РИА Новости сообщает, что взрывное устройство с 200 граммами тротила было спрятано под сиденьем водителя. Агентство отмечает со ссылкой на Мишутиса, что при изготовлении бомбы была допущена техническая ошибка, которая спасла жизнь водителю автомобиля.

По словам Мишутиса, водитель микроавтобуса хорошо известен пограничникам, поскольку часто перевозит из России в Литву небольшие партии товаров.

На время проверки движение через КПП было перекрыто. После полудня оно возобновилось. Микроавтобус и его водитель переданы полиции, которая начала расследование происшедшего

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form