Курить сигары и трубки в Литве можно будет только в специальных клубах, передает в субботу агентство "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правительство страны приняло соответствующее постановление, которое вступит в силу с января 2007 года. В документе указано, что клубы для курильщиков могут быть созданы только в закрытых помещениях с отдельным входом, не совпадающим с входом в рестораны, кафе, помещения предприятий и организаций. Такие клубы не могут действовать в помещениях и на территории учреждений просвещения и здравоохранения, а также в интернет-кафе.

В постановлении сказано, что помещения для клубов должны будут соответствовать требованиям пожарной безопасности и оборудованы хорошей системой вентиляции. В клубах должны быть предостережения для посетителей о вреде курения.

Правительство предлагает внести поправки в Кодекс административных правонарушений, введя штрафы за курение сигар и трубок вне специальных помещений. В случае приема поправок, нарушители будут оштрафованы на суммы от 150 до 1500 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form