Литовский рыбак поймал гигантского двухметрового сома
Foto: DELFI.lt

В Литве местный рыбак Модестас Атманавичюс на реке Неман (Нямунас) выловил двухметрового сома весом около 60 килограммов, соообщает литовский DELFI.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам жены рыбака Эгле, вероятность поймать такую рыбину на инструмент, как это сделал ее муж, один на миллион. Женщина шутит, что себя она считает главной рыбой в жизни мужа, а вторую удачу ему удалось поймать в Немане под Пренай.

Длина пойманного гигантского сома составляет 192 см, он весит около 55-65 кг — такой вес указали эксперты, так как у супружеской пары на тот момент не было весов взвесить рыбу.

"Борьба с рыбиной была очень жесткой, все длилось около 3-4 часов, но самое интересное в том, что "монстра" поймали вовсе не на специально предназначенные для ловли сомов снасти, а на гибкий спиннинг. Вероятность поймать такую рыбу в таком случае, наверное, одна из миллион", — пишет читательница DELFI и прилагает фото необычного улова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form