В числе нескольких сотен наблюдателей, которых Евросоюз направит в Грузию, будет 10 представителей Литвы. Согласно утвержденному в понедельник плану министров иностранных дел ЕС, в ближайшие недели в Грузии приступят к выполнению миссии 200 наблюдателей, которые будут контролировать выполнение Россией обязательств по выводу войск.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила ELTA пресс-секретарь Министерства иностранных дел Литвы Виолета Гайжаускайте, Литва готова направить в Грузию около десяти наблюдателей — точное число будет названо позднее.

По словам министра иностранных дел Пятраса Вайтекунаса, мандат миссии наблюдателей ЕС охватит всю территорию Грузии, включая регионы Абхазии и Южной Осетии. Но пока есть сомнения, что Москва согласится с миссией в этих регионах — она признала независимость республик и ввела в них своих солдат.

Как сообщают зарубежные СМИ, больше всего наблюдателей в Грузию направят Франция, Германия и Италия. Стоимость миссии — около 30 млн.евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form