Литва пока еще не приняла официального решения о необходимости проведения референдума по вопросу вступления в Европейский Союз, а тем более по вопросу его даты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Сейм еще не принял такого решения", — подтвердил заместитель спикера сейма, социал-демократ Чесловас Юршенас. Так он комментировал высказанное в среду предложение премьер-министра Латвии Андриса Берзиньша провести референдум по вопросу о вступлении в ЕС одновременно во всех трех странах Балтии — 23 августа 2003 года.

Берзиньш считает, что "невозможно найти лучший день, чем эта дата", когда проведением акции "Балтийский путь" в Латвии, Литве и Эстонии вспоминают о заключенном в 1939 году пакте Молотова-Риббентропа. С этим предложением Берзиньш выступил на открытии 2-ого форума Латвийского общества по европейским делам.

По данным опросов общественного мнения, наибольшими сторонниками евроинтеграции являются жители Литвы (около 56% респондентов), на втором месте — жители Латвии (около 44%), а в Эстонии членство страны в ЕС поддерживают наименьшее число опрошенных (около 36 %).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form