Литва отказала во въезде "Ночным волкам" c шенгенскими визами
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Погранслужба Литвы не впустила байкеров из России и Беларуси, при этом не объясняя, связано ли это с резонансным мотопробегом до Берлина, который они намеревались устроить в честь 70-летия Победы.

Погранслужба Литвы информирует, что у четырех байкеров, которым не разрешили въезд на погранпереходах на границе с Белaрусью в Шальчининкай и Мядининкай, были визы, но они не могли предъявить другие документы, без которых въезд в шенгенское пространство запрещается. Об этом сообщает ru.DELFI.lt со ссылкой на агентство BNS. Байкеры пытались въехать на территорию Литвы вечером 28 апреля.

Ранее 27 и 28 апреля Литва не впустила восемь байкеров-россиян из клуба "Ночне волки", их развернули на границе с Белорусью и Калининградской областью России. Часть их пыталась въехать в Литву уже после того, как их развернули польские пограничники на границе с Польшей.

Во всероссийском мотоклубе "Ночные волки" утверждают, что своим автопробегом по Восточной Европе хотят почтить память советских солдат, погибших в войне с нацистской Германией, посетить их захоронения и другие памятные места, связанные с войной.

Цель российских байкеров — к 8 мая добраться до Берлина, где будут проходить мероприятия по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны.

Колонна мотоциклов байкеров "Ночные волки" отправилась в путь из Москвы 25 апреля. Байкеры посетили Беларусь, но въехать в Польшу не смогли: 27 апреля польские пограничники не пропустили их на территорию своей страны.

Власти Германии также не выдали разрешение на въезд байкерам из "Ночных волков". Кроме того, в МИД Германии аннулировали визы нескольким участникам мотопробега.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form